Лучшие спортсмены марта — фигуристка, морж, штангист и борец - 5 Мая 2015 - моржи Jelgavas Roņi - клуб закаливания и плавания

Вторник, 06.12.2016, 04:55Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
"Jelgavas Roņi" - клуб закаливания и плавания
Меню сайта
Видео
Поиск
Follow jelgavasroni on TwitterJelgavas Roni

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Главная » 2015 » Май » 5 » Лучшие спортсмены марта — фигуристка, морж, штангист и борец
Лучшие спортсмены марта — фигуристка, морж, штангист и борец
19:47

(По материалам газеты "Новая" от novaja.lv 21.04.2015.)

Лучшие спортсмены марта — фигуристка, морж, штангист и борец!

Во вторник в Елгавской городской думе чествовали спортсменов, добившихся наиболее высоких результатов на соревнованиях в прошлом месяце, а также их тренеров. Почестей удостоились фигуристка Диана Никитина, морж Дмитрий Жигунов, тяжелоатлет Ренар Дронга и борец Альберт Юрченко

Воспитанница Елгавской ледовой спортивной школы Диана Никитина (тренер Роман Пантелеев)завоевала 10-е место на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров. «Старт был очень ответственным. Боялась после короткой программы не попасть в число 24 лучших фигуристок, которые квалифицируются для выступления в произвольной программе, но у меня получилось», - вспоминает Диана. Заместитель председателя Елгавской городской думы Айгар Рублис, поздравляя Д.Никитину с высоким 10-м местом, пожелал ей попасть на Олимпийские игры.


Представитель елгавского клуба зимнего плавания Jelgavas roni Дмитрий Жигунов завоевал на чемпионате Латвии две золотых медали - на дистанциях 25 метров брассом и 50 метров вольным стилем. Он рассказал, что чемпионат проходил в два этапа - в Лиепае и Юрмале, - и результаты обоих этапов суммировались. «В последние годы в зимнее плавание приходит все больше профессиональных пловцов, и конкуренция становится жестче», - отметил Д.Жигунов, добавив, что в его возрастной группе команда елгавчан в эстафете уступает команде юрмальчан, созданная из бывших спасателей, которые по -прежнему активно тренируются.

Руководитель клуба Jelgavas roni Александр Яковлев дополнил, что в общей сложности клуб на чемпионате Латвии завоевал 14 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали.

Вместо спортсмена из клуба Apolons Ренара Дронги, завоевавшего первое место на открытом чемпионате Латвии по жиму штанги лежа с экипировкой, награду от самоуправления получил руководитель клуба Эдмунд Янсонс. Сам Ренар не смог явиться на церемонию, так как выполнял рабочие обязанности в Национальных вооруженных силах.

«На чемпионате Латвии в весовой категории до 74 кг Ренар выжал 217 кг, что соответствует 2-3 месту на чемпионате Европы. Сейчас Ренар готовится к участию в чемпионате Европы, и, надеюсь, что в этом году он сможет на него попасть», - отметил Э.Янсонс, пояснив, что на предыдущий чемпионат Р.Дронга, хотя и квалифицировался, - не смог поехать, так как три месяца был в море.


Не смог явиться на награждение и представитель клуба вольной борьбы Milons Альберт Юрченко (тренер Владимир Смирнов) , который в настоящее время учится и тренируется за пределами Латвии. В марте он стал чемпионом Латвии по вольной борьбе среди юниоров, а также завоевал золотую и бронзовую медали на международных турнирах.

http://www.novaja.lv/news/article.html?xml_id=25883

Просмотров: 456 | Добавил: jelgavas-roni | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: