«Моржи» со всего мира собрались в Мурманске на 79 Празднике Севера - 2 Апреля 2013 - моржи Jelgavas Roņi - клуб закаливания и плавания

Вторник, 06.12.2016, 04:56Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
"Jelgavas Roņi" - клуб закаливания и плавания
Меню сайта
Видео
Поиск
Follow jelgavasroni on TwitterJelgavas Roni

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 2 » «Моржи» со всего мира собрались в Мурманске на 79 Празднике Севера
«Моржи» со всего мира собрались в Мурманске на 79 Празднике Севера
11:33
 
23 марта в Мурманске впервые в истории города-героя состоялось открытие международных соревнований по зимнему плаванию, организатором которых выступил комитет по физической культуре и спорту администрации города Мурманска. И можно уверенно сказать, что «первый блин» таких соревнований, проходящих в рамках 79 Праздника Севера, удался на славу!

  В преддверии праздничной церемонии открытия соревнований в Доме творчества «Лапландия», находящегося на берегу с Семёновским озером, во льдах которого соорудили бассейн для моржей со всего света, состоялась пресс-конференция. В её работе приняли участие глава муниципального образования Алексей Веллер и представители основных команд: из ЮАР, Великобритании, Эстонии, США. Чили, Ирландии, Финляндии и Китая.

  В приветственном слове Алексей Веллер сказал, что в последние годы зимнее плавание получило огромную популярность среди северян. «Сегодня многие поддерживают культуру «моржей», так как понимают, что этот вид спорта приносит людям только здоровье и силы, - отметил глава муниципального образования г. Мурманск. - Спортсмены из Мурманска стали активно участвовать в международных соревнованиях по зимнему плаванию, поэтому и нам важно, чтобы и к нам приезжали спортсмены высокого уровня. Сегодня мы уверены, что даже сможем провести на хорошем уровне и Чемпионат мира по зимнему плаванию 2016 года. Погода и природа Мурманска созданы для таких соревнований. Мы рады сегодня приветствовать всех участников и гостей соревнований. Надеемся, что все получат большое удовольствие от такого праздника спорта!»

  Мария Юрьё-Коскинен, представительница Финляндии - страны-лидера зимнего вида плавании, поблагодарила администрацию Мурманска за тёплую встречу и прекрасные условия для соревнований. «Я - девушка северная, для меня такие условия привычны и мне не терпится сделать заплыв в озере Мурманска», - сказала она. Мария поздравила Алексея Веллера за то, что ему удалось привлечь на соревнования в Мурманск спортсменов со всего мира.

  На вопрос корреспондента ИА «Nord-news» о том, какова вероятность, что в 2016 году в Мурманске состоится Чемпионат мира по зимнему плаванию, ответила представительница Финляндии Мария Юрьё-Коскинен, которая сказала, что 2014 году Чемпионат состоится в городе побратиме Мурманска - Рованиеми. «Я считаю, что из Мурманской области будет большая делегация на этом спортивном празднике, - сказала она. - По Мурманску решения пока ещё нет, но с учётом того, что мы здесь увидели, шансы у вашего города на 2016 год очень большие».

Открытие соревнований предварили два необычных заплыва. Первый заплыв совершили юные мурманчане, а после них Александр Брылин проплыл 50 метров с двумя флагами России и Международной Ассоциации зимнего плавания в руках, гребя только ногами. Многочисленные зрители громко поддержали эти два незабываемых момента праздничной программы.

«Фоторепортаж»

информация ИА «Nord-news»

"Моржи" со всего мира померились силами в Мурманске ("Российская газета" - www.rg.ru)

Просмотров: 755 | Добавил: jelgavas-roni | Теги: Murmansk | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0