Моржи собрались в Аргентине, чтобы «Объединить Мир»! - 5 Августа 2015 - моржи Jelgavas Roņi - клуб закаливания и плавания

Воскресенье, 04.12.2016, 18:16Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
"Jelgavas Roņi" - клуб закаливания и плавания
Меню сайта
Видео
Поиск
Follow jelgavasroni on TwitterJelgavas Roni

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Главная » 2015 » Август » 5 » Моржи собрались в Аргентине, чтобы «Объединить Мир»!
Моржи собрались в Аргентине, чтобы «Объединить Мир»!
23:16

 Сборная команда из 60 экстремальных пловцов в ледяной воде из 22 стран с разных континентов мира собрались в Аргентине с одной целью – Unir el Mundo - Объединить Мир!

Три моржа из клуба "Jelgavas Roņi" представляли Латвию в этом уникальном проекте: Александр Яковлев, Валерий Вахмянин и Наталья Петушок (моржи с многолетним опытом плавания в ледяной воде).

«International Winter Swimming Festival Argentina» Этап 1: международная команда проплыла 60 км через крупнейшую в мире речную дельту Рио-де-Ла-Плата из города Колония (Уругвай) в порт Пуэрто-Мадеро (Буэнос-Айрес, Аргентина); общее время заплыва составило 20 часов, вода +10 ... + 12C. Эстафетный заплыв начался в субботу 18 июля в 06:05 утра с уругвайского берега и закончился в воскресенье 19 июля в 02: 02 утра на набережной Пуэрто-Мадеро. Международная эстафетная команда моржей из Аргентины, Латвии, Эстонии, Литвы, России, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Австралии, Бразилии, Бельгии, Чили, Уругвая, Израиля, Англии, Ирландии, Чехии, США, Швеции собрались вместе, чтобы совершить этот заплыв как акт дружбы и мира "Объединим Мир"!

«International Winter Swimming Festival Argentina» Этап 2: Перито-Морено (Perito Moreno) - ледник, расположенный в национальном парке Лос-Гласиарес (Parque Nacional Los Glaciares), на юго-востоке аргентинской провинции Санта-Круз в Андах на границе Аргентины и Чили. Это ледовое плато — третий по величине запас пресной воды в мире, является одним из наиболее интересных туристических объектов в аргентинской части Патагонии.

Рядом с ледником Перито Морено был организован чемпионат по зимнему плаванию, дистанции в котором были определы на 25, 50, 100 и 500 метров и командные эстафеты 4х25м в воде с температурой +3 ... + 5С!

Заплыв на 500 метров прошёл на открытой воде. После плавания в ледяной воде у всех участников была возможность пить горячие напитки, согреться в двух саунах и в обогреваемых палатках, чтобы адаптироваться после леденящего воздействия холода. Команда спасателей была очень внимателена ко всему, что происходило в акватории экстремальных заплывов. Это было очень важно, так как такой чемпионат был проведен в первый раз в Аргентине.

Главный организатор фестиваля Матиас Ола, который на протяжении последних 4 лет участвовал во всех крупных чемпионатах и ​​событиях, проводимых в ледяной воде. Фестиваль прошел на высоком организационном уровне при поддержке различных организаций Аргентины с целью содействия зимнему плаванию в мире, чтобы сосредоточиться на вопросах гармоничного существования человека и природы и уникальных способностей человеческого организма. Фестиваль показал, насколько важно сблизить людей из разных стран с разных континентов.

Наша команда „Jelgavas Roņi” пригласила Матиаса Ола для участия в "Елгавском Кубке моржей 2015", который состоится 7 ноября в Елгаве в Латвии. Этот чемпионат будет 1-м этапом чемпионата «Winter Swimming World Cup», который проводиться среди моржей впервые!

От клуба „Jelgavas Roņi” огромное спасибо за поддержку участия в фестивале: Елгавской городской думе, спортивному центру «Jelgavas Sporta Servisa Centrs» и дорожно-строительной компании  «Ceļu būvniecības sabiedrība IGATE».

www.unirelmundo.com    www.iwsa.fi

Просмотров: 574 | Добавил: jelgavas-roni | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: