The 4th China Jinan International Winter Swimming Festival in Springs 10th January 2015 - 23 Января 2015 - моржи Jelgavas Roņi - клуб закаливания и плавания

Вторник, 06.12.2016, 04:56Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
"Jelgavas Roņi" - клуб закаливания и плавания
Меню сайта
Видео
Поиск
Follow jelgavasroni on TwitterJelgavas Roni

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Главная » 2015 » Январь » 23 » The 4th China Jinan International Winter Swimming Festival in Springs 10th January 2015
The 4th China Jinan International Winter Swimming Festival in Springs 10th January 2015
16:32

Уже в 4 раз Международный фестиваль по зимнему плаванию в родниках был проведен в Китайском городе Цзинань на озере Даминху. Температура воздуха была -2°С, а воды + С. Почти 1000 моржей из 56 клубов из 14 стран приняли участие в этом мероприятии. Пловцы из Латвии, Финляндии, России, Эстонии, Швеции, США, Польши, Великобритании, Чехии, Чили и зимние пловцы из 15 провинций Китая и Тайваня плюс 17 команд пловцов из разных городов провинции Шаньдун приняли участие в этом чемпионате.

При поддержке IWSA (Международная Ассоциация Зимнего Плавания) и Китайской Ассоциации по плаванию, фестиваль был организован совместно  с управлением по туризму города Цзинань и муниципального бюро ландшафтного и лесного хозяйства Цзинань, спортивного бюро Ассоциации Плавания Цзинань и провинции Шаньдунь совместно с Административным центром № 1 Живописного района и с Администрацией туризма  провинций Лися и Шаньдун, а также совместно с Ассоциацией Зимнего Плавания Китая. Это событие охватило различные виды деятельности, как зимнего плавания Warm-Up, Церемонию открытия, так и соревнования по плаванию в родниковой ледяной воде.

В день проведения мероприятия с криками и смехом местные жители собрались вокруг живописного озера Даминху, разделяя счастье и страсть всех пловцов со всего мира. Пловцы по-настоящему поняли и насладились красотой родниковых озёр, а именно они проплыли в известном озере Даминху. В условиях жесткой конкуренции, они были разделены на 3 группы по 8 команд в зависимости от возраста и пола. Чемпионат стартовал в Lixia Pavillion и закончился на северном берегу заплывом длиной 300 м, а также 50 м вольным стилем плавания и быстрое погружение для тех, кто просто хотел это сделать. Участники и местные жители аплодировали всем победителям и участникам прекрасных заплывов в родниковой воде озера Даминху, расположенного прямо в центре старого города Цзинань!

Китайский  Международный Зимний плавательный фестиваль в г.Цзинань в родниковой воде был успешно проведен в течение 3 лет, начиная с 2012, став международным событием зимнего плавания с большинством участников из Китая и из-за рубежа. IWSA (Международная Ассоциация Зимнего Плавания) и Китайская Ассоциация Плавания придает большое значение этому фестивалю. На этот раз президент IWSA Мария Юрьё-Коскинэн уже в 3-й раз посетила город Цзинань, чтобы принять участие в грандиозном событии. Китайская Ассоциация Плавания признала событие, как самое стандартное и наиболее перспективное международное мероприятие по зимнему плаванию в Китае и на церемонии открытия управление по туризму города Цзинань получило премию "Лучшее событие Китая по зимнему плаванию на открытой воде".

Известные пловцы со всего мира слетелись в Цзинань, чтобы насладиться зимним плаванием в родниках. Среди них, 9 российских пловцов из 3 команд приняли участие в чемпионате и по праву стали командой № 1, представив Россию в списке зарубежных участников. Санкт-Петербург, "Ассоциация Моржевания", созданная в 1956 году, пользуется всемирной известностью и имеет более 300 членов. Президент  Борис Ратушный 78 лет, никогда не пропускает фестиваль и по праву является самым почетным участником фестиваля. Клуб "Кони-Айленд Полярные Медведи" из Нью-Йорка США, созданный ещё в 1903 году, сейчас насчитывает 400 любителей холодной воды и является самым известным клубом в США и 4 пловца представили клуб в 4-м фестивале в г.Цзинань. Все три пловца из Великобритании, переплыли Ла-Манш. Среди них, г-жа Джеки Кобэл, установившая мировой рекорд, как самый медленный соло заплыв через Ла-Манш (28 часов и 44 минуты), когда ей было 56 в 2010 году. Вице-президент IWSA Александр Яковлев, также уже 2 раз принял участие в этом фестивале. В 2013 году он плавал с международной командой через самый опасный и самый рискованный Берингов пролив из России в Америку в августе 2013, в течение 6 дней они проплыли 134km в ледяной воде.

Г-жа Джейми Монахан из США новичок в холодной воде, но на самом деле опытная пловчиха и путешественница. Она пробежала марафон по Китайской Стене несколько лет назад. Кроме того, более молодые пловцы приняли участие в этом мероприятии, Элина Яковлева 18 лет из Латвии, Туомас Юрьё-Коскинэн 15 лет из Финляндии, Никита Ратушный 13 лет и Соня Каркачева 12 лет из России. Все больше и больше людей привлекает зимнее плавание в источниках в г.Цзинань. Неповторимая красота родниковых озёр привлекает и завораживает.

Тур по родниковым озёрам является ведущим предложением туристической администрации г.Цзинань, которая организует сейчас различные мероприятия на родниковых озёрах, чтобы способствовать и улучшать туристическую индустрию. В летнее время проводятся туры по 72 известным источникам, а в зимнее время проводится международный фестиваль по зимнему плаванию. В качестве ключевого международного события туризма, зимнее плавание в родниках можно выделить, как концепцию оздоровительного туризма в зимний период. Сочетание зимнего плавания, которое пользуется во всем мире популярностью и в весенний период может принести новую активность в традиционном весеннем туризме. Проводится исследование новых путей к успеху в области туризма совместной разработки со спортивной индустрией, что позволяет в межсезонье зимой активизировать туризм в северных городах.

Туризм приносит различные культурные и спортивные положительные эффекты, объединяя людей со всего мира! Китайский Международный Зимний фестиваль в г.Цзинань по плаванию в родниковой воде гармонично объединяет туризм и спорт, став большим международным событием и популяризирует город Цзинань на весь мир.

  (IWSA пресс-релиз Jin Jiang, перевод А.Яковлев)

Наш клуб "Jelgavas Roņi" представляли моржи Элина Яковлева, Валерий Вахмянин и Александр Яковлев.

 

Просмотров: 1080 | Добавил: jelgavas-roni | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: