Winter Swimming Championship 2012 in Jurmala - 6 Февраля 2012 - моржи Jelgavas Roņi - клуб закаливания и плавания

Воскресенье, 04.12.2016, 18:19Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
"Jelgavas Roņi" - клуб закаливания и плавания
Меню сайта
Видео
Поиск
Follow jelgavasroni on TwitterJelgavas Roni

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Winter Swimming Championship 2012 in Jurmala
Winter Swimming Championship 2012 in Jurmala
18:38

Улыбки друзей, 2500 зрителей и 1129 моржей из 27 стран -это 8-й Чемпионат мира по зимнему плаванию «Winter Swimming World Championships», который проходил с 20 по 22 января 2012 года    в яхт-клубе «CONCEPT» в Юрмале, Латвия.

С 20-го по 22-е января в городе Юрмала прошел восьмой чемпионат мира по зимнему плаванию, организованный Елгавским клубом моржей «Jelgavas Roņi» и международной ассоциацией моржей "IWSA".


Чемпионат принимал у себя гостей из 27 стран мира, в итоге собрав на берегу реки Лиелупе 1129 участников зимних заплывов, которые проплыли в общей сложности за 3 дня чемпионата 86 километров и 225 метров в ледяной воде реки
Лиелупе при температуре + 0.5 C.

Всего за 3 дня прошло 2118 стартов для всех моржей.

В пятницу 20-го января чемпионат стартовал с церемонии открытия, на которой воодушевляющие речи и напутствия произнесли мэр Юрмалы Гатис Трукснис, главный организатор чемпионата Александр Яковлев и вице президент IWSA международной ассоциации моржей Джон Коннингем-Роллс.


На девяти дорожках акватории яхт-клуба «CONCEPT» стартовали первые заплывы среди мужчин и женщин на дистанции 25 метров брассом. По итогам 1-го дня лучший результат у мужчин показал Никита Горбатко (клуб «Jelgavas Roņi»), проплыв 25 метров всего за 15,75 секунд, он и стал самым быстрым «моржом» ЧМ 2012. Среди женщин лучший результат – 18,56 секунд - показала эстонка Эве Вирккунен (клуб «U-Club» Tallinn). После всех заплывов, которые длились до 17 часов, прошла церемония награждения пловцов, вышедших в финал и показавших лучшие результаты в своих заплывах и в своей возрастной категории.

По окончании первого дня Livu Aquapark дружелюбно пригласил всех участников соревнований провести 3 незабываемых часа, расслабляясь в бассейнах и банях и посещая водные аттракционы и горки.


Второй день соревнований начался с заплывов в свободном стиле на дистанции 25 и 50 метров. Погода радовала, а известные голоса радио «SWH+» Эдмунд Кашевский и Олег Синяев отлично проводили соревнования и развлекали публику. Радовали также и группы поддержки пловцов, разместившиеся на трибунах и неустанно кричавшие подбадривающие лозунги.


В каждой возрастной категории от А до J нашлись свои призеры и медалисты. Так, лучший результат в заплыве на 25 метров показал латвиец Никита Горбатко (клуб «Jelgavas Roņi»), преодолев дистанцию всего за 12,70 секунд. К слову, Никита за все 3 дня чемпионата выиграл 2 золотые медали и стал многократным чемпионом мира по зимнему плаванию.

Среди женщин в заплыве на 25 метров лучший результат показала эстонка Эве Вирккунен (клуб «U-Club» Tallinn), показав время 14,76 секунд.


На дистанции 50 метров в ледяной воде обладателем лучшего результата оказался Алексей Ковригин из России, показав результат 27,27 секунд. Среди женщин самой быстрой оказалась Джени Райс из клуба «Serpentine Swimming Club » Великобритания с результатом 32,64 секунды.


После заплывов в свободном стиле стартовал, пожалуй, самый отважный заплыв на 450 метров в ледяной воде, или, как его называют профессионалы, «заплыв на выносливость». Учитывая, что температура воды была приблизительно +1 градус С, участникам пришлось нелегко. Всего в заплыве приняло участие 16 женщин и 51 мужчина. Зрители с замиранием сердца смотрели за всеми пловцами и поддерживали их аплодисментами. По итогам заплывов самым быстрым пловцом стал Херни Каарма из клуба «Viimsi Veeklubi» из Эстонии с результатом 5 минут 45 секунд, а среди женщин Анна-Карин Нордин из Швеции с результатом 6 минут 59 секунд.


После всех заплывов пловцов ждала церемония награждения по результатам дня.


Завершился второй день чемпионата в более непринужденной обстановке в гостинице «Белоруссия» вечеринкой с интереснейшей программой: выступлением фокусников, факиров, танцоров и выдачей дипломов и призов марафонцам, а также под живую музыку танцуя с аплодисментами и с множеством улыбок.

Завершающий, третий день чемпионата начался с эстафеты в стиле брасс на дистанции 4 x 25 метров. В листе заявок фигурировали 48 команд. Лучшие результаты в возрастной категории R1 показали клубы: "Viktoria” (1 место), "Jelgavas Roņi” (2 место) и "Новосибирск-Кольцово Россия” (3 место). Время победителя – 1 минута 6 секунд.


В эстафете на дистанции 4
x 25 метров свободным стилем участвовали 40 команд. Самыми быстрыми в возрастной категории R1 стали "Akvais-Sport Russia” (1 место), "Polar Dolphins” (2 место) и "Jūrmalas ātra palīdzība” (3 место). Лучший результат по итогам всей эстафеты – 54,39 секунды.


Напоследок остался самый интересный конкурс - музыкальное представление в холодной воде, в котором приняли участие 13 команд.

Призовые места распределились следующим образом: первое место и приз – 4 дня отдыха в санатории SPA ,,Eglės” получила команда «Брянские русалки», второе место у команды «Нижний Новгород», третье – «Flame in the Ice» команда клуба «Jelgavas Roņi».

По итогам трех дней соревнований наибольшее количество медалей забрали с собой пловцы из России - 31 золотую, 28 серебряных и 25 бронзовых, в сумме – 84 заслуженные медали. На втором месте спортсмены из Финляндии - 13 золотых, 16 серебряных и 22 бронзовых, в сумме – 51 медаль. На третьем месте пловцы из Эстонии - 16 золотых, 14 серебряных и 6 бронзовых, в сумме – 36 медалей.

Завершился третий день чемпионата церемонией награждения и специальным сюрпризом для всех гостей – появлением настоящего Санта Клауса из Финляндии, который был очень рад встретиться с моржами и учтиво пригласил всех принять участие в девятом чемпионате мира по зимнему плаванию, который состоится в 2014 году на родине Санта Клауса.

Приобщайтесь к здоровому образу жизни, присоединяйтесь и наслаждайтесь зимним плаванием! До встречи на следующем чемпионате!

Join Us! Enjoy Winter Swimming!

Контакты:

Александр Яковлев +371 29242520 alex.jakovlevs@gmail.com

Юлия Дирко +371 28710676 Dirkojulia@hotmail.com


Фотографии WSWC 2012: Winter Swimming World Championships 2012 Jurmala Latvia

Фото-галереи участников чемпионата: Anjey Jelgavas Roņi photographer ; Jelgavas Roni ;

Alexey Shevcoff ; Viktor Juschenko photos ; U-klubi photos ; Elena P. Photos ; Christian Rumkamp ;

Joensuun Jääkarhut WSWC2012

Результаты по медалям между странами 

Результаты по заплывам:

25m:

FINALS Breaststroke 25m men

FINALS Breaststroke 25m women

25m:

Freestyle 25m men

Freestyle 25m women

4x25m:

Breaststroke relay 4x25m

Freestyle relay 4x25m

Result list Breaststroke 25m men

Result list Breaststroke 25m women

50m:

Result list Freestyle 50m men

Result list Freestyle 50m women

450m:

Result list Freestyle 450m men

Result list Freestyle 450m women

Showswim results

Результаты по медалям между странами

************************

(Юлия Дирко студентка Латвийского университета)

С 19-го по 22-е января в городе Юрмала при поддержке Елгавского клуба моржей «Jelgavas Roņi» прошел восьмой чемпионат мира по зимнему плаванию.
Чемпионат принимал у себя гостей из 27 стран мира, в итоге собрав на берегу реки Лиепупе 1129 участников зимних заплывов.
В пятницу 19-го января чемпионат стартовал с церемонии открытия, на которой воодушевляющие речи и напутствия произнесли мэр Юрмалы Гатис Трукснис, главный организатор чемпионата Александр Яковлев и вице президент международной ассоциации моржей  Джон Коннингем-Роллс.
Затем на девяти дорожках стартовали первые заплывы среди мужчин и женщин на дистанции 25метров брассом. По итогам лучший результат у мужчин показал Никита Горбатко( «Jelgavas Roņi»), проплыв 25 метров всего за 15,75 секунд, он и стал самым быстрым «моржом» ЧМ 2012. Среди женщин лучший результат – 18,56 секунд - показала эстонка Эве Вирккунен. После всех заплывов, которые длились до 17 часов, прошла церемония награждения пловцов, вышедших в финал и показавших лучшие результаты в своих заплывах и в своей возрастной категории.
По окончании первого дня Livu Aquapark дружелюбно пригласил всех участников соревнований провести 3 незабываемых часа, расслабляясь в бассейнах и банях и посещая водные аттракционы.
Второй день соревнований начался с заплывов в свободном стиле на дистанции 25 и 50 метров. Погода радовала, а известные голоса радио SWH+ Эдмунд Кашевский и Олег Синяев отлично проводили соревнования и развлекали публику. Радовали также и группы поддержки пловцов, разместившиеся на трибунах и неустанно кричавшие подбадривающие лозунги.
В каждой возрастной категории от А до J нашлись свои призеры и медалисты. Так лучший результат в заплыве на 25 метров, показал латвиец Никита Горбатко Jelgavas Roņi»), преодолев дистанцию всего за 12,70 секунд. К слову, Никита за все 3 дня чемпионата выиграл 2 золотые медали и стал многократным чемпионом мира по зимнему плаванию. Среди женщин в заплыве на 25 метров лучший результат показала эстонка Эве Вирккунен, показав время 14,76 секунд.
В дистанции на 50 метров в ледяной воде обладателем лучшего результата оказался Алексей Ковригин из России, показав результат в 27,27 секунд. Среди женщин самой быстрой оказалась Джени Райс из Великобритании с результатом 32,64 секунды.
После заплывов в свободном стиле стартовал, пожалуй, самый отважный заплыв на 450 метров в ледяной воде, или как его называют профессионалы, «заплыв на выносливость». Учитывая, что температура воды была приблизительно +1 градус, участникам пришлось нелегко. Всего в заплыве приняло участие 16 женщин и 51 мужчина. Зрители с замиранием сердца смотрели за всеми пловцами и поддерживали их аплодисментами. По итогам заплывов самым быстрым пловцом стал Херни Каарма из Эстонии с результатом 5 минут 45 секунд, а среди женщин Анна-Карин Нордин из Швеции с результатом 6 минут 59 секунд. После всех заплывов пловцов ждала церемония награждения по результаты всего дня.
Второй день чемпионата завершился в более непринужденной обстановке в гостинице «Белоруссия» вечеринкой с интереснейшей программой: выступлением фокусников, факиров, танцоров и выдачей дипломов и призов.
Завершающий, третий день чемпионата начался с эстафеты в стиле брасс на дистанции 4 x 25 метров. В листе заявок фигурировали 48 команд. Лучшие результаты в возрастной категории R1 показали клубы: Viktoria (1 место), Jelgavas Roņi (2 место) и Новосибирск-Кольцово Россия (3 место). Время победителя – 1 минута 6 секунд.
В эстафеты на дистанции 4
x 25 метров свободным стилем участвовали 40 команд. Самыми быстрыми в возрастной категории R1 стали Akvais-Sport Russia (1 место), Polar Dolphins (2 место) и Jūrmalas ātra palīdzība (3 место). Лучший результат по итогам всей эстафеты – 54,39 секунды.
Напоследок остался самый интересный конкурс - музыкальное представление в воде, в котором приняли участие 13 команд. Призовые места распределились следующим образом: первое место и приз – 4 дня отдыха в санатории получила команда «Брянские русалки», второе место у команды «Нижний Новгород», третье – «Flame in the Ice». По итогам трех дней соревнований наибольшее количество медалей забрали с собой пловцы из России - 31 золотую, 28 серебряных и 25 бронзовых, в сумме – 84 заслуженные медали. На втором месте спортсмены из Эстонии - 16 золотых и 36 медалей по сумме, на третьем месте пловцы из Финляндии - 13 золотых и 51 медаль по сумме.
Завершился третий день чемпионата церемонией награждения и специальным сюрпризом для всех гостей – появлением настоящего Санта Клауса из Финляндии, который был очень рад встретиться с моржами и учтиво пригласил всех принять участие в девятом чемпионате мира по зимнему плаванию, который состоится в 2014 году на родине Санта Клауса.

Поэтому приобщайтесь к здоровому образу жизни, присоединяйтесь и наслаждайтесь зимним плаванием! До встречи на следующем чемпионате!

Join Us! Enjoy Winter Swimming!


Просмотров: 2443 | Добавил: jelgavas-roni | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 4
4  
Молодцы! Всё удалось сделать здорово!

3  
Learning a ton from these neat atrilces.

1  
>при поддержке Елгавского клуба моржей «Jelgavas Roņi» ...

Ничего себе поддержка. Упахались знатно!

2  
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку клуба и за феноменальную работу!

Имя *:
Email *:
Код *: